Автор Тема: Высокие поребрики на пешеходных переходах будут переделывать.  (Прочитано 12520 раз)

Оффлайн Mustafa.ru

• Гуру
  • +79062023881
Вот решил поделиться новостью с велосообществом.
 Очень уж мне надоело прыгать через поребрики на пешеходных переходах,которые практически по всему городу (на переходах) вылезают где на 5см,где на 10см,а где и вообще не опускаются.
 Вообщем написал обращение в городскую администрацию,и ровно через месяц получил (на удивление) положительный ответ.Почему я удивился,может спросите вы.Да по тому что я уже не первый раз пишу в гор.адм.(но по другим темам) и ответы как правило приходят в виде отписок типа: "Спасибо,Ваше мнение будет учтено":))
 ...Да,хочу пояснить,что изменения произойдут (я надеюсь),только на тех участках,которые я указал в обращении(так как мне сказали,что решения принимаются,если указаны конкретные участки),а именно:
1) переход на перекрёстке Ломоносова-Свободы;
 2) переходы на кольце Мира-Корсунова;
 3)переходы у Славянского рынка(Корсунова);
 4)переходы у ТЦ "Панорама" (Корсунова);
 5)переход у остановки пл.Строителей (кольцо у НовГУ);
 6)переходы у обеих остановок (завод "Трансвит");
 7)переход у Бани №5 (Корсунова).
 Если кого то ещё волнует эта проблема (в своих районах),то пишите в гор.администрацию и указывайте конкретные участки.Я надеюсь со временем сами дорожники начнут включать мозг.

[вложение удалено администратором по причине давности]

Оффлайн Gorch

• Маньяк
    • Визитка
Молодец, респект!
Справедливости ради надо отметить, что в нашем городе в этом плане все равно намного лучше, чем в Санкт-Петербурге, где поребрики на пешеходных переходах могут достигать такой высоты, что страшно даже пешком ходить (сантиметров 20). Самое смешное, что на одной и той же улице половина переходов могут быть со съездами, а другая половина - с поребриками. Никакому логическому объяснению такая ситуация не поддается :(

Оффлайн Spapa

• Гуру
  • Дай волю мере.
Правильно, Александр Николаевич! Аналогичное разрешение проблемы возможно с разрешением проблемы пешеходного моста в кремле.
Я предлагал на форуме написать коллективное письмо в администрацию с просьбой разделить мост на две зоны движения, велосипедную и пешеходную, но меня никто не поддержал. Саша, займись, пожалуйста этим полезным делом, а необходимые личные данные для подписи, (ФИО, адрес), мы, кто желает, скинем тебе в личку.

Оффлайн versus

• Гуру
  • allroad
Респект. Только думается мне, что делать человеческие съезды с тротуаров будут больше для инвалидов-колясочников, а мы, велосипедисты просто за "компанию" подвернулись. Просто давно слышал про жалобы в администрацию от инвалидов на эти съезды...

Оффлайн Челюскинъ

• Старший модератор
  • Гуру
  • человек и пароход
Пардонте, ведь нельзя на велосипеде по пешеходным переходам! Какие ещё съезды/заезды?

Оффлайн rastadont

• Администратор
  • Гуру
  • rastadont.schweg.ru
    • архив путешествий
Пардонте, ведь нельзя на велосипеде по пешеходным переходам! Какие ещё съезды/заезды?
Вадим, ты не прав. Кроме велосипедистов колеса имеют детские коляски, инвалидные кресла, сумки с колёсиками на худой конец. Не важно - кто и на чем, важно - что не удобно так людям. Ведь тротуары для удобства оборудованы, а не для проформы.

Оффлайн Mustafa.ru

• Гуру
  • +79062023881
Вижу действительно больная проблема с этими поребриками.Мне уже пришли просьбы на мэйл,чтобы помочь написать аналогичные притензии в администрацию.Но ведь каких то сложных форм написания обращения не существует,я просто описал своими словами волнующею меня проблему.Вот моя кляуза:)

"С каждым годом на улицах города появляется всё больше велосипедистов, есть ещё категория родителей с колясками и инвалиды-колясочники,но для нормального передвижения пока много недостатков.Один из них это ВЫСОКИЕ ПОРЕБРИКИ при пешеходных переходах.

Уважаемый Юрий Иванович,обращаюсь к вам с просьбой:

Что бы службы занимающиеся ремонтом дорог и тратуаров при укладке поребриков на пешеходных переходах ,не поднимали их выше 2-3 см.(а лучше вообще делать  скат в ровень с дорогой).Возможно и есть какие то ГОСТы и прочие стандарты(где  сказано делать выше),но они не для людей,которые пользуются этими переходами.
 Участков которые требуют внимания по этой проблеме очень много по городу,но я выделил те,где чаще мне приходиться переходить:
 1) переход на перекрёстке Ломоносова-Свободы;
 2) переходы на кольце Мира-Корсунова;
 3)переходы у Славянского рынка(Корсунова);
 4)переходы у ТЦ "Панорама" (Корсунова);
 5)переход у остановки пл.Строителей (кольцо у НОВГУ);
 6)переходы у обеих остановок (завод "Трансвит");
 7)переход у Бани №5 (Корсунова).

Надеюсь на реальные изменения.Спасибо"

Вот сайт администрации города:http://www.adm.nov.ru/   регистрируетесь,заходите в свой личный кабинет(раздел "Обращения") там увидете правила обращения и вот это приветствие:
"Интернет приёмная Мэра Великого Новгорода
Уважаемые друзья!

Рад приветствовать новгородцев и всех посетителей официального сайта Администрации Великого Новгорода. Приглашаю Вас к виртуальному общению. Здесь Вы можете задать волнующий Вас вопрос и в установленный законом срок получить на него ответ. Прежде чем организовать такой диалог, я посидел в Интернете и понял, что пользователей Интеренет-пространства достаточно много и их число постоянно растет. Если для многих представителей старшего поколения Интернет – понятие малознакомое, то для молодежи, людей среднего возраста, представителей деловых кругов, предпринимателей, общественности – это уже каждодневная необходимость.

Еще я обратил внимание на то, что официальный сайт Администрации Великого Новгорода пользуется популярностью не только среди новгородцев, но и, как отмечает известная поисковая Интернет-система, среди всех пользователей сети «на удивление востребован запрос «администрация Великого Новгорода». Это подтверждает, что людям необходима официальная информация, их интересуют вопросы работы органов власти, принимаемые решения. И потому так важна оперативная обратная связь для принятия мер или предоставления разъяснений по возникшей ситуации. Кроме того, местной власти подчас остро не хватает конструктивных и деловых предложений. Со своей стороны мы всегда готовы обсудить ту или иную тему, рассмотреть оптимальные или даже нестандартные варианты работы. Сегодня помощником нам в организации такого открытого диалога власти с населением является Интернет.

К общению в виртуальном режиме Мэр Великого Новгорода готов. Жду Ваших вопросов!

С уважением, Юрий Бобрышев"

Как вы понимаете,ваши вопросы уже ждут с нетерпением:)А если серьёзно,то каждое обращение или напоминание о проблемах велосипедистов делает доброе дело.

Оффлайн Trollhammaren

• Маньяк
  • root@localhost / #
    • Error 404
Замечательно! Похвально! Переходы реально напрягают. Именно по этой причине по некоторым улицам приходится ехать по ПЧ, даже когда риск выше допустимого. Особенно опасно вечером в дождь, когда соваться на дорогу очень опасно а загреметь с паребрика проще простого (был в том году печальный опыт), элементарно не заметив его в общей тёмной массе.
Плюс кроме велосипедов есть ещё и мамаши с колясками, им ещё веселее прыгать с коляской.

разделить мост на две зоны движения, велосипедную и пешеходную,
Звучит то хорошо, но кто бы ещё обучил стадо баранов пешедов с этим считаться? А момт перекрыли ещё и потому, наверное, что некоторые придурки летают по нему, а потом налетают и разбиваются о противоавтомобильные полужопия. Видели как-то, как одного такого скорая забирала.

Оффлайн Челюскинъ

• Старший модератор
  • Гуру
  • человек и пароход
Разделять пешеходный мост на части не стоит, там всегда много людей просто стоит у поручней и все глазеют по сторонам... Вы предлагаете им стоять только с одной стороны, а другую отдать велосипедистам? Или сделать велодорожку посеред моста)

Оффлайн versus

• Гуру
  • allroad
По середине моста вроде нормально бы смотрелось...

Оффлайн Flash

• Lynskey Ridgeline 26SS Custom, Cannondale Quick CX 28'' Custom
  • Администратор
  • Гуру
  • Прямо шесть кругом четыре
опять холиваром закончилось... пешеходный мост от гонсчегоф спасет только брусчатка, и то для подвеса это ерунда :) поэтому кто ездил, тот и дальше будет ездить, кто ходит - молодец :)
Писать письмо надо, но только как только поправки с нашими долгожданными знаками о разделении тротуаров на пешую и вело зоны вступят в силу. Рыбу можно заготовить, но отправлять до принития этих поправок бессмысленно. А вот как только примут, сразу же на них и сослаться.

А Александру респект, остается надеяться, что бумагой все не закончится...

Оффлайн Mustafa.ru

• Гуру
  • +79062023881
Да,я тоже надеюсь на реальные изменения,о чём и просил в обращении.Но если даже дело не дойдёт до передки,то хоть новые участки будут делать с учётом этой просьбы.Я не знаю,вследствии моего ли обращения или нет,но на пр.Мира(уже на днях) велодорожка сделана с учётом этих требований (кто ещё не видел,посмотрите и прокатитесь,мне очень понравилась:).
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 23:14:50 от Mustafa.ru »

Оффлайн Mustafa.ru

• Гуру
  • +79062023881
Вот и год прошёл.
Кто то из городских управленцев под следствием,кто то вновь выдвигает свою кандидатуру на выборах,а поребрики как стояли,так и продолжают стоять(и даже новые лепят так же:)Сайт администрации-это сайт для слива пожеланий граждан.Типа-работа с населением ведётся:)

Оффлайн spectre

• Опытный
Вот и год прошёл.
Кто то из городских управленцев под следствием,кто то вновь выдвигает свою кандидатуру на выборах,а поребрики как стояли,так и продолжают стоять(и даже новые лепят так же:)Сайт администрации-это сайт для слива пожеланий граждан.Типа-работа с населением ведётся:)

Не совсем - у Ленты дорогу переделывали, сначала наворотили непоймичто непроезжабельное, в конце прошлой недели ездил, спустили поребрики до приемлимого уровня.

Оффлайн Flash

• Администратор
  • Гуру
Не совсем - у Ленты дорогу переделывали, сначала наворотили непоймичто непроезжабельное, в конце прошлой недели ездил, спустили поребрики до приемлимого уровня.

К Бобрышеву это вряд ли имеет отношение... И вообще, напомните мне хоть одно обещание выполнить чью-то просьбу (обращение), которое он сдержал?

Оффлайн Gorch

• Маньяк
    • Визитка
К Бобрышеву это вряд ли имеет отношение... И вообще, напомните мне хоть одно обещание выполнить чью-то просьбу (обращение), которое он сдержал?

Это да. Самое смешное, что это все нисколько не помешает ему выиграть выборы. Я поражаюсь, у нас можно легко называть людей обезьянами и дикарями, не выполнять публичные обещания и люди все равно тебя выберут. Удивительный народ...

Оффлайн Flash

• Администратор
  • Гуру

Это да. Самое смешное, что это все нисколько не помешает ему выиграть выборы. Я поражаюсь, у нас можно легко называть людей обезьянами и дикарями, не выполнять публичные обещания и люди все равно тебя выберут. Удивительный народ...

давно известно, что "глупый студент платит репетитору, а умный - экзаменатору!" (с), т.е. не важно кто за кого проголосовал, а важно кто и как сосчитал. Камер, как на выборах путина, не будет, вернее, сразу вдруг стало дорого их содержать, так что доказать что-то будет нереально... Максимум что можем сделать мы - это не продинамить, а проголосовать за любого другого. желательно всем за одного, но, увы, их не случайно слишком много... Но все равно никаких гарантий, что наши голоса не украдут и не отдатут бобру!

Оффлайн Gorch

• Маньяк
    • Визитка
давно известно, что "глупый студент платит репетитору, а умный - экзаменатору!" (с), т.е. не важно кто за кого проголосовал, а важно кто и как сосчитал. Камер, как на выборах путина, не будет, вернее, сразу вдруг стало дорого их содержать, так что доказать что-то будет нереально... Максимум что можем сделать мы - это не продинамить, а проголосовать за любого другого. желательно всем за одного, но, увы, их не случайно слишком много... Но все равно никаких гарантий, что наши голоса не украдут и не отдатут бобру!

Да нет, не верю я во всякие подтасовки. Вернее, они есть, но решающего значения не имеют. Люди реально так голосуют просто.

Оффлайн Mustafa.ru

• Гуру
  • +79062023881
Я всё таки позвонил в администрацию,и напомнил о своей прошлогодней просьбе и о том,что они обещали в ответе на мою просьбу.Вот получил такой ответ.
...ещё не проверял,но предвкушаю облом :o

[вложение удалено администратором по причине давности]
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 17:25:46 от Mustafa.ru »

Оффлайн Gorch

• Маньяк
    • Визитка
Т.е. если ремонт не запланирован - ломайте ноги, здорово - молодцы! :)
А как быть с теми, кто строит уже без всякого понижения и без пешеходных переходов? Псковская, например, вдоль новых домов? Ждать 100 000 лет, пока придет время ремонта?
Это надо еще проверить, чего там как выполнено...

Оффлайн Mustafa.ru

• Гуру
  • +79062023881
Т.е. если ремонт не запланирован - ломайте ноги, здорово - молодцы! :)
А как быть с теми, кто строит уже без всякого понижения и без пешеходных переходов? Псковская, например, вдоль новых домов? Ждать 100 000 лет, пока придет время ремонта?
Это надо еще проверить, чего там как выполнено...
Полностью согласен,по этому  записался на приём 4 октября в 14-00 к Беловой М.В. С собой принесу фотографии,надеюсь поговорим (но очередь "живая",могу и не попасть в этот раз).
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 11:45:07 от Mustafa.ru »

Оффлайн versus

• Гуру
  • allroad
На Сенной построили новую заправку, для выезда машин разрезали пешеходную дорожку, сделали высокие поребрики. Написал в мэрию, спросив, почему не следят за съездами на вновь сделанных тротуарах, не заботясь о колясочниках, инвалидах и др. колесных.. Ответ пришел в бумажном письме, мол все по проекту одобренному архитектурным отделом города, но к застройщику обратились с просьбой уменьшить высоту съезда. Сейчас там накидали асфальта, как-то уменьшив перепад. Я это к тому, что даже на уровне проектов не следят за выполнением правил и норм. В топку нынешнею администрацию города.

Оффлайн Gorch

• Маньяк
    • Визитка
Обычное русское рас****яйство процветает на всех уровнях: одни забыли, другие недосмотрели...

Оффлайн Mustafa.ru

• Гуру
  • +79062023881
Забыли-напомним,недосмотрели-укажем......,но очень жаль конечно,что приходиться на это своё время тратить.Это примерно как нанять работника за деньги,а потом бегать всё время на недочёты указывать,да ещё на приём к нему записываться и на ВЫ называть ;D
 Чиновники практически спустились до уровня инстинктов,т.е. дали подзатыльника сверху-пошло дело,прошёл "синяк"-успокоились,и опять только забота о туловище,да о потомстве.

Оффлайн Flash

• Администратор
  • Гуру
чиновники не разбираются в тех. документации, а те, кому положено - закрывают глаза, прикормлены видимо...

Оффлайн Tron_8.9

• Маньяк
  • Author Kinetic 2012 (8960205008шесть)
Эх, учимся прыгать... А лучше летать ;D