Автор Тема: Мой шоссейник Kellys ARC 2.9  (Прочитано 924 раз)

Оффлайн дядя Вова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Мой шоссейник Kellys ARC 2.9
« : 21 Сентябрь 2015, 10:22:35 »
Мой первый велосипед был шоссейник. И второй тоже шоссейник. И третий. И еще белый шоссейник. И вообще у меня не было велосипеда кроме шоссейник.
или не так.
Моему телу 44 сезона эксплуатации с небольшими царапинами, ударами и без сербезных капремонтов. Когда я учился ездить на велосипеде их было всего пару вариантов. маленький Арилеукас, складной Минск 20" колесами и Украина(Сура, Урал). А также были некие невообразимые и запредельные шоссейниые велосипеды и туринги о которых я тогда ничего не знал. Но вот, собрав парочку стипендий (30 рублей, ага) я купил у товарища который занимался велоспортом через одногрупника свой первый Старт-Шоссе. О!!! Это нечто! Космический и непонятный огрегатос! Я опасливо потрогал его руками и меня заставили проехаться. Бараний люминиевый руль обмотанный подкладкой для брюк которая в районе пояса, ремешки и туклипсы, куча передач, переключатели на раме. Меня заставили прокатиться по двору, показали как тормозить и рассказали как и зачем переключаться и пообещали что я буду обгонять троллейбусы (я опешил, ага) и вперед! А! Да. Он был сниний, и с кожаным седлом. И очень легким. Очень. И я полетел. Как на крыльях. И  да, вскоре, я обгонял троллейбусы.
Не помню первый сезон, но во втором сезоне накат составлял 11 000 км или чуть больше. И проблемой стали запчасти. Они были дефицитом. И вообще велосипед ездил месяц или чуть меньше, и тогда его нужно было перебирать. А поджимать и подкручивать следовало постоянно. И в конце сезона выбрасывать ходовую потому что зубья на передней звзеде лежали и при малейшем усилии проскакивали. Я и ремонтировал и заменял и колхозилЯ знаю его устройство досконально и мне предлагали идти в велоклуб механиком. Но что-то там не срослось. И да, я много на нем ездил. По асфальту, по городу - я не мыслил себе перемещиня по городу без велосипеда. Я ездил на учебу в технарь на велосипеде. Я ездил на тренировки по рукопашке на велосипеде. Я ездил покататься на велосипеде тоже на велосипеде. Я ездил по лесам, полям, полевым тропкам, по камням, да везде. И со мной было еще два таких оторванных товарища. Дневной накат в средне составлял 40 км. Мы никогда не ехали прямо - мы лишь только нарезали лишние километры. Это было золотое время.

Потом я начала собирать свой осознанный шоссейник. Кажется уже четвертый, так как предыдущие я покрасил, обновил и продал. И ушел в армию. Придя я продолжил сборку велосипеда но в наш старый мир уже ворвались эти самые 26" тогда еще с ригидной вилкой, тяжелые как мешок картошки, но такие необычные что капец! Когда я девченкой и с другом ехал по селам на нас выходили смотреть как на цирк. Смотрели на ее велик. сейчас такой велик стоит сто эс, а тогда это был фуррор и невидаль. Но вернемся к шоссеру. Я его собрал и поехал. Что значит собрал? Родными из Харьковского велозавода на нем были рама, вилка и руль с ободами. Вынос, подседел, передние звезды, втулки, головка насоса - точенные из вертолетной лопасти. Цепь, переклюки, манетки Шимано - купленные за баснословные доллары. Тот велик мне стал в больше чаам полштуки тогдашних баксов. Я ездил на нем дольше всех, и дальше всех (1000 км за одну соло поездку) и ремонтировал меньше всех. А потом поменял педали, обмотку на руле, приаттачил багажник и подарил товарищу. Потому что имел на то время шоссейник Kellys ARC 2.9. И да, я уже потом узнал что какие-то уроды стали называть такие велосипеды крокодилами. Ну уроды жэж! Я всегда сейчас подхожу к таким велосипедам если вижу на велодне или у кого-то в руках - рассматриваю, расспрашиваю. Ну, да, в общем я его подарил хорошему человеку и мы с ним даже потом катнули. Йо! Классно для него катнули. 145 км за один присест. А товарищу, на минуточку, в момент поездки было 70 лет. (Если интересно могу тиснуть тут описание поездки )

Да, вернемся к Келлису. Просто жена сказала:

— Покупай, ты ведь всегда мечтал про хороший велосипед!

Про жену отдельно. Сколько всего она мне подарила велосипедного. Сколько мы с ней намотали на наших крокодилах!

Итак, я сел выбирать. Вгруз в спецфикацию Шимано и прайсы Келлис. Почему Келлис, просто как-то я сделал хорошо импортеру этих велосипедов в нашу Украину и мне пообещали "сделать хорошо". Выбрал все таки велосипед. Тиснул письмо в стиле что вот-де, выбрал, хочу, но сейчас собираю деньги. Ну и все. Аж тут бац. Мне звонят из местного, не киевского магазина, мол, зайди и забери — мешает проходу! Ох тыж йо! Иду в магаз. Начинаю задвигать что я за него денег не платил, пусть у них повисит и все такое (а сам слюной исхожу на нет). Но меня не слушают, грят: тебе его собрали по спецзаказу, привезли, растаможили, доставили в Винниц - забирай! А деньги, денег ты должем им а не нам. Адью!  Вот так у меня появился в квартире новый шоссейник свадебного цвета. Я  в течении недели взбодрился, нашел денег, отправился в стольный град Киев, и мало что расплатился за велосипед, так и на радостях накупил всякого: шлем, велосумку, флягодержатель, педали... И на радостях там же забыл подаренную флягу.

Фоточек коробки:




Первое фоточек велосипеда:



Потом был первый выезд и по характеру велосипеда я решил что, наверное все же девочка. Потому как велосипед как-то капризничал и пробивал меня на тонкость кишки – он был тверд на ямах, резок в поворотах, жосткий, тонкий, сверхотзывчивый… ну скажем, непривычен, что-ли…

Потом я накатал на нем ого-го. Поменял на нем ого-го. Еще фоток:







и продолжаю ездить на работу, сожалея что небольшое расстояние. И иногда катаю соточки к родителям жены на выходные. И иногда вызжаю чуть дальше чем соточка (если интересно - тисну, ибо я катаю не как все).

Последнее видяшко:

https://www.youtube.com/watch?v=l-Husd7T2KE


Оффлайн versus

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1918
  • allroad
Re: Мой шоссейник Kellys ARC 2.9
« Ответ #1 : 14 Март 2018, 09:59:01 »
Педали неправильные, горизонт завален.