Автор Тема: Велотуристка Ann Johansson из Швеции планирует пересечь Россию в 2016 году  (Прочитано 9638 раз)

Оффлайн iwatkot

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2908

Оффлайн gryff

  • Маньяк
  • ****
  • Сообщений: 396
  • Бентрайдер, юлер и суслик
    • ВРАЩАЕМ ПЕДАЛИ — ДАЛЕКО И ДОЛГО
Возможно ли это прочитать где-то в открытом источнике? По указанному адресу доступ закрыт.

Оффлайн fut33v

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • #53cycling
    • 53cycling
#mairawasjourney
Paul Everett из Going Solo Adventures взял у меня интервью. Читайте!

Интервью с Ann Johansson.

В: Кто такая Ann Johansson?
О: Меня зовут Ann Johansson, мне 31 год и я графический дизайнер из Швеции. Я выросла с четырьмя сестрами и братьями в маленькой деревне на берегу Балтийского моря. Сколько себя помню, бег всегда был неотъемлемой частью моей жизни, и вплоть до 22 лет я соревновалась в легкой атлетике на профессиональном уровне. После обучения в США и Швеции и получении степени бакалавра в графическом дизайне, я поселилась в Стокгольме. Но довольно быстро я поняла, что городская жизнь – это не для меня, и поэтому я уехала заниматься пешим туризмом в Новую Зеландию. А 3,5 года назад, когда я случайно для себя открыла велотуризм, я поняла, что это меня зацепило.

В: Где ты сейчас находишься и что больше всего запомнилось тебе за последнюю неделю твоего путешествия?
О: Сейчас я нахожусь в Улгий, Западная Монголия. Я здесь всего пару дней, но я уже полностью влюбилась в эту страну. Я въехала в Монголию через Алтайские горы; место, о котором я едва знала, но от которого у меня захватило дыхание.

В: Твое путешествие в Новую Зеландию началось в апреле 2015 года, но из-за травмы ноги тебе пришлось остановиться, и, в конечном счете, вернуться назад после 8500 километров езды. Затем, в марте 2016 года, ты вновь отправилась в путешествие, но не с того места в Таджикистане, где ты получила травму. Ты решила проложить новый маршрут из Швеции в Новую Зеландию. Было ли это легким решением: начать все сначала и проложить новый путь с неизвестными трудностями?
О: В каком-то смысле это никогда не было решением. Когда я вернулась домой, я уже знала, что снова хочу добраться до Таджикистана на велосипеде. Помимо этого я увидела в этом большой вызов – проехать через Россию и Казахстан, ведь лишь немногие велотуристы избирают такой путь. Когда я ехала по России, то решила поехать в Монголию вместо Таджикистана, но моя идея доехать до Новой Зеландии из Швеции остается без изменений.

В: Какой велосипед ты используешь в своем долгом путешествии и почему ты выбрала именно его?
О: У меня Surly Long Haul Trucker. Поскольку это мое первое велопутешествие, да и вообще я не особо разбираюсь в велосипедах, я просто загуглила, что используют другие путешественники. Собственно, результатом этого и стал мой выбор. После 17 000 километров он все еще катит как заколдованный.

В: Когда ты путешествуешь и открываешь мир в одиночестве, то ты можешь взглянуть на мир с другой точки зрения и получить иной опыт, нежели те, кто путешествуют парами или в группах. Что ты скажешь: какие за и против путешествий в одиночку, основываясь на личном опыте?
За: Я независимый человек и путешествие в одиночку мне хорошо подходит. И дело не только в том, что я могу сама выбирать темп или принимать последствия всех свои решений. Но, поскольку я довольно стеснительна, я, как правило, больше общаюсь с людьми, которых я встречаю, если у меня нет партнера. Я завожу гораздо больше друзей, когда путешествую в одиночку.
Против: На самом деле сейчас у меня есть компаньон, и теперь я отчетливо вижу разницу с путешествиями в одиночку. Это позволило мне осознать, как же прекрасно иметь возможность разделить с кем-то все, особенно хорошие моменты. Наблюдать как солнце заходит за величественные горы – это, конечно, великолепно, но гораздо лучше иметь возможность разделить этот момент с кем-то близким тебе.

В: Велопутешествие из Швеции в Новую Зеландию в одиночестве – это очень большое дело, и многие бы сказали, что это огромное предприятие, но ты все еще молода и я уверен, что твоя голова полна амбициями и мечтами о приключениях. Это заставляет меня задуматься о том, как могло бы выглядеть твое окончательное приключение. Куда бы ты хотела отправиться и какой бы транспорт избрала?
О: Поскольку с самого детства я бегун, то я бы хотела пересечь целый континент своими ногами (пробежать). Эта идея похожа на велопутешествие, но, на мой взгляд, это более серьезный вызов. Ну а чтобы сделать его еще более серьезным, как на счет того, чтобы выбрать Африку?

В: Оглядываясь назад, из всех мест, где ты побывала в своем путешествии, каким был твой самый лучший момент, и что стало самым суровым испытанием, которое тебе пришлось преодолеть?
О: Когда я уехала из дома в прошлом году я считала, что больше всего на меня будет влиять природа со всей ее таинственностью. Но прошло не так много времени, прежде чем я поняла, что суть совсем не в этом. Мои самые лучшие моменты на дороге были связаны с общением с другими людьми. Это невероятно как много любви и доброты, могут тебе подарить совершенно незнакомые люди.
Самым большим испытанием определенно было проехать через западную Россию (от Санкт-Петербурга до Казахстана). Не только из-за плохих дорог и опасного движения, но, по большей части, из-за менталитета, который отличается от всех стран, в которых я побывала.

В: Если бы ты могла отправиться в любое место в мире в 48-часовое приключение с одним компаньоном, то куда бы ты отправилась? Какой способ передвижения ты бы выбрала? Кого бы ты хотела видеть рядом с собой, и какую еду ты бы приготовила на костре?
О: Я бы закинула свой рюкзак себе на спину, взяла бабушку и отправилась в горы в Норвегии. Моя бабушка любила заниматься хайкингом на севере, но, поскольку она ушла много лет назад, у меня так и не было шанса отправиться вместе с ней. После долгого дня в пути, мы бы приготовили спагетти болоньезе на огне, съели бы шоколада и говорили до поздней ночи.

В: Уменьшение количества необходимой экипировки и личных вещей в длительном путешествии зачастую может стать весьма непростой задачей, поскольку ты не хочешь брать слишком много, и при этом не хочешь лишиться чего-то важного. Какие три вещи оказались для тебя существенными в твоем путешествии и почему?
1: Фотоаппарат. Сохранение воспоминаний о путешествии – это очень важно, и фотография – один из главных моих интересов.
2: Мой журнал. Каждый день я пишу как минимум одну страницу, и я бы ощущала себя потерянной, если бы не делала этого. Я знаю, что лет тридцать спустя, я открою эту книжку и буду улыбаться, восстанавливая в памяти свое путешествие.
3: Мой кролик. На руле моего велосипеда закреплен маленький пластмассовый кролик, которого подарила мне одна из моих племянниц. Всякий раз, когда я устаю или оказываюсь в опасности, эта маленькая вещичка дает мне так много сил. Иметь поддерживающую меня семью дома – это все для меня.

В: По прямой тебе осталось примерно две третьих пути из Швеции до Новой Зеландии, и впереди еще так много того, что ты увидишь или узнаешь. Есть ли у тебя впереди какие-то вещи, которые тебя мотивируют и волнуют?
О: Сейчас я просто в восторге от того, что мне предстоит провести два месяца в Монголии. Оставить позади асфальтовые дороги позади и ринуться в дикую природу – это то, чего я так долго ждала.

В: Что ты планируешь делать по прибытии в Новую Зеландию и закончится ли на этом твое путешествие?
О: Кто знает, может быть и не закончится? Единственное, что я знаю – это то, что к этому моменту я буду на мели, так что мой план – это подзаработать немного денег в Австралии по рабочей визе. Ну а потом либо полететь домой, либо продолжить свое путешествие в неизвестном направлении.

В: Ну и напоследок, Ann, из того, что ты узнала в своем приключении, какие слова мудрости и знаний ты хочешь сказать тем, кто все еще думает о своем собственном путешествии?
О: Следуйте своей интуиции и не накручивайте. Мир вовсе не такое страшное место. Это место, наполненное любовью, так что приключения все еще впереди.

Спасибо за чтение. Виртуальная «пятюня» тем, кто поделится или лайкнет историю Ann.