Автор Тема: «Yalgora Race Enduro» 2018, впечатления  (Прочитано 54 раз)

Оффлайн Gleb

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 671
«Yalgora Race Enduro» 2018, впечатления
« : 13 Август 2018, 01:50:27 »
Ялгора номер 2.
В этом году поехали втроем. Четвертый товарищ присоденился к нам чуть позже. Он приехал туда из Воронежа.
Изначально планировалось разделить гонку на 2 дня, видимо прогноз. А по нему все дни дождь, вынудили организаторов сделать гонку в воскресенье, а субботу отдать полностью на прикатку 6 трасс.
Выехали в Петрозаводск в пятницу утром, и в часов 16 уже катались и осматривали трассы. Расстояние от Новгорода до места 540 км.
В это раз мой велосипед ехал на багажнике и не был разобран :) ГК Ялгора находиться в местечке Пиньгуба, это в 14 км от ПТЗ. Кресельный подъемник, велики едут рядом с креслом, крепят их за седло.
Трассы это смесь корней, камней. Все это с уклоном вниз. Первый впечатления как это все можно проехать. Еще утром был небольшой дождик.
А я то еще и на ХТ, трясет нещадно. Сперва ходили пешком, еще не было траекторий, народ только раскатывался. В это день сделали 10 спусков. Все целы, байки тоже целы хорошо.
Вечером забираю Вовку Зибцева с поезда, он недавно вернулся с Собера. Полон сил и желания катать и опережать, что же  посмотрим.
День 2
День начинается с пустого газового балона для плиты. А он еще старого типа, заправить его проблематично. Едем в ПТЗ, быстро покупаем переключатель ради натяжной пружины и начинаются поиски где же заправить несчастный баллон. Потратив часа 2,5 и накататав 60 км по ПТЗ, был куплен новый баллон и заправлен. И вот мы выезжаем из года и ливень стеной, блин. Если в Ялгоре тоже самое, это жопа можно смело ехать домой, трассы будут сохнуть неделю. Едем в Пиньгубу, поворачиваем смотрю дорога сухая, луж нет. Это хорошие новости.
Как Вовка сказал на Ялгору упало 3 капли. За вечер сделали еще десяток спусков, едется увереннее.
На чем же ездят эту суровую Ялгору ?
Поголовно подвесы, причем с ходами от 120 и до 200. ХТ были выделены в отдельную категорию 18 против 184 подвесов.
Примечателен был участник на GT avalanche, он катался в контактах, из защиты наколенники. Он реально ехал на все деньги, он быстрее меня по итогам гонки на 4 минуты. Его время 9 минут, мое 13. Все 2 троллил участников на подвесах :)
День гонки.
Моей категории предоставлено 1,5 часа контрольного времени. Система отсчета бесконтактная.
Моя категория стартует после всех, давало возможность проехать спокойно и не задерживать более быстрых участников. Плюс что накатаны нужные траектории и едешь как по рельсам. По итогам съехал все съезжалки, где спешивался. По времени на 9 месте в категории ХТ. Велик выдержал, прибавилоь царапин. Но целы обода и даже ни разу не пробился, а кому то везло по 6 раз за день.
Ялгора развивает твою технику катания, такой оздоровительный пинок :)